Hygienische Sicherheit für Brauereien – vom individuellen Hygienekonzept bis zur Anwendung
Hygienische Sicherheit für Brauereien – vom individuellen Hygienekonzept über spezifische Reinigungs- und Desinfektionslösungen bis hin zur Reinigungsverifizierung
Hochwirksame Reinigungs- und Desinfektionsmittel, individuelle Hygienekonzepte, effiziente Reinigungsverifizierungstools und Anwenderschulungen für die unterschiedlichen Anwendungsbereiche von Brauereibetrieben:
Höchste Produktionsstandards wie das Reinheitsgebot auf der einen und mikrobiologische Sensibilität der Zutaten auf der anderen Seite: Die Anforderungen an das Hygienemanagement von Brauereien sind hoch. Das gilt neben den Bereichen der Abfüllung und Konservierung insbesondere für das Sudhaus mit seinen Hefetanks und Reifekammern.
FINK TEC begegnet möglichen Risiken mikrobiologischer Belastungen mit qualitativ hochwertigen Reinigungs- und Desinfektionsmitteln sowie individuellen Hygienekonzepten – exakt abgestimmt auf die unterschiedlichen Anforderungen.
Wir unterstützen Sie mit effizienten und nachhaltigen Einsatzkonzepten für alle Prozessbereiche sowie einer persönlichen Anwendungsberatung vor Ort. So sorgen wir für hygienische Sicherheit. Unser qualifiziertes Vertriebsteam erfüllt dabei alle Anforderungen an das Leistungsprofil des modernen Hygienemanagements.
Als FINK TEC-Kunde profitieren Sie von fachkundiger Beratung, anwendungstechnischer Servicebegleitung, innerbetrieblicher Anwenderausbildung sowie zyklischen mess- bzw. regeltechnischen Prüfungen und Verifizierungen der Hygieneprozesse.
Anforderungen:
- regelmäßige intensive Reinigung und Desinfektion der Produktions- und Abfüllanlagen, des Umfelds und der Sozialbereiche unter strikter Einhaltung der einzelnen Faktoren des Sinnerschen Kreises – als umfassende Basis für qualitativ hochwertige Biere und Biermischgetränke
- Vermeidung von Spritzschatten (durch Just-in-time-Reinigungseffizienztests), die Verminderung des Wasserverbrauchs sowie die zeitliche Optimierung der Reinigungs- und Desinfektionsintervalle bei der CIP-Reinigung von Produktions- und Abfüllanlagen, Rohrleitungen sowie Tanks
- kontinuierliches Entfernen organischer Belege von Bandschmieranlagen, abgestimmt auf Bandtypen und Wasserhärten
- Einhaltung des HACCP-Konzepts, der BRC-Vorgaben sowie der IFS-Standards
- Erarbeitung individueller Hygienekonzepte
- motivierte und in der korrekten Anwendung geschulte Mitarbeiter, die die hohen Standards professionell umsetzen
FINK TEC: passgenaue Lösungen für die Anforderungen der Brauereien
Für die Produktion qualitativ hochwertiger Bierprodukte halten wir speziell auf die relevanten Einzelanwendungen abgestimmte Reinigungs- und Desinfektionslösungen vor. Diese wirken im Rahmen ganzheitlicher Systemlösungen und auf Grundlage umfassender Einsatz- und Hygienekonzepte.
Für wirtschaftliche und ökologisch sichere Sauberkeit in allen Produktionsprozessen. Mit geprüfter Wirksamkeit durch extern zertifizierte Testverfahren, wie z. B. die DIN-EN-Norm.
Anwendungen:
FINK TEC Mehrwegsystem
FINK TEC arbeitet umweltschonend mit einem effizienten Mehrwegsystem: Seit mehr als 50 Jahren verbinden wir Qualitäts- und Umweltansprüche zu einer überzeigenden Dienstleistung.
Durch die konsequente Umsetzung unseres Mehrwegsystems und der daraus resultierenden Einsparung von Primärstoffen verringern wir den Verbrauch von Energie und Ressourcen – erfolgreich und belegbar.
Die geschulten Fahrer unserer unternehmenseigenen Logistikflotte gewährleisten ein äußerst zuverlässiges Rückführsystem der Voll- und Leergebinde unter Berücksichtigung aller gesetzlichen Bestimmungen.